Hauptversammlung – 11.04.2018

Autor:
Dieter Fink
11. April 2018

Manfred Fels (von links), Eric Waag, Lothar Haider, zweiter Vorsitzender Andreas Rinkel und Oliver Buchholz. ©Dieter Fink

In der Hauptversammlung des Altenheimer Wassersportclubs wurde der bisherige Vorstand einstimmig wiedergewählt. Neuer Jugendwart ist Michael Zimmermann, der David Bloch ablöst.

Vorsitzender Eric Waag gab einen Rückblick auf das vergangene Jahr, dessen Höhepunkt die Fertigstellung und Einweihung des Jugendsegelzentrums gewesen sei. Auch das »R(h)einschauen« sei ein Erfolg gewesen, wie die beiden Regatten und das Hafenfest. Dieses werde allerdings erst wieder 2019 stattfinden.

Weniger erfreulich seien Einbrüche in das Vereinsgelände gewesen, bei denen das Clubboot im Wert von 23000 Euro und das Jugendboot gestohlen sowie Stromleitungen gekappt und die Umzäunung stark beschädigt wurden. Man habe das Vereinsgelände daraufhin unter anderem mit Findlingen, die das Kieswerk Uhl gestiftet hat, gesichert.

Minus in der Kasse

Man habe die Pflichtarbeitsstunden abgeschafft und hoffe, dass die notwendigen Arbeitsstunden auf freiwilliger Basis geleistet werden. Bedingt durch Investitionen wie dem Jugendsegelzentrum schloss die Kasse mit einem Minus, so Rechnerin Andrea Hummler. Laut Thomas Höll wurden im vergangenen Jahr insbesondere bei der Fertigstellung des Jugendsegelzentrums 1100 Arbeitsstunden geleistet.

Im sportlichen Bereich bei den Jugendlichen konnten Kenntnisse in Knotenkunde, Segeltheorie und auch in der Praxis verbessert werden. Mit Helfern haben sie die Optis neu lackiert, die bei der feierlichen Eröffnung des Jugendsegelzentrums getauft wurden.

Rege Diskussion

Eine rege Diskussion gab es über die vom Vorsitzenden vorgestellte Auffüllung von 500 Quadratmetern des Vereinsgeländes auf Hochwasserhöhe, der die Versammlung einstimmig zustimmte. Erfreulich sei, dass der Pachtvertrag mit dem Wasser- und Schifffahrtsamt für die doppelte Fläche als bisher für zehn Jahre abgeschlossen wurde.

Quelle: